Для Вашего удобства мы используем файлы cookie. Используя наш Сервис, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, определениями и политикой AML & KYC
× Заказать работу Готовые работы Партнёрка Вход Регистрация

Разработка проекта рецептуры и технологии блюда или кулинарного изделия функционального назначения

Номер #52895
Тип Курсовая работа
Бюджет Не указан
Категория Пищевая промышленность
Уникальность Не указана
Детали Разработать рецептуру и технологию блюда или кулинарного изделия для
профилактики развития заболеваний, вызванных недостатком в рационе кальция и фосфора
Во введении – дать краткую характеристику влияния структуры питания на здоровье населения различных возрастных групп, обозначить значение и роль пищевых веществ для профилактики развития заболеваний, вызванных недостатком в рационе кальция и фосфора. Рассмотреть причины возникновения данного заболевания, влияние пищевых веществ на его профилактику и возможный терапевтический эффект.
В основной части – рассмотреть технологические аспекты и особенности
производства блюд функционального назначения
Изучить физиологически функциональные вещества (ингредиенты), содержащиеся в пищевых продуктах, используемые при производстве функциональных (обогащенных) продуктов питания направленного действия для профилактики развития заболеваний, вызванных недостатком в рационе кальция и фосфора.
Разработать проект рецептуры нового блюда (или усовершенствовать традиционное блюдо) функционального назначения для профилактики и лечения заболеваний, вызванных недостатком в рационе кальция и фосфора, включив в рецептуру пищевой продукт (ингредиент) или продукты, химический состав которого(ых) содержит(ат) пищевые или биологически активные вещества, необходимые для профилактики или лечения данного заболевания. Привести рецептуру блюда и технологию приготовления. Рассчитать пищевую и энергетическую ценность нового блюда. Привести и проанализировать химический состав и полезные свойства нового ингредиента.
Разработать суточный рацион питания (завтрак, обед, ужин) для мужчины 58 лет,
четвертая группа интенсивности труда. В рацион включить разработанное Вами
блюдо.
По результату выполненной работы сделать аргументированные выводы.
Мне нужна похожая работа
Нужна похожая работа?
Оставьте бесплатную заявку на оценку Вашей работы и начните получать предложения от Авторов прямо сейчас!
Оставить заявку
Нужна готовая работа?
Поищите подходящую работу в Магазине готовых работ!
Перейти в магазин

Разделитель
Похожие курсовые работы
Разделитель

Нужна похожая или такая же работа?

Добавьте Ваше задание и начните получать предложения от Авторов прямо сейчас!

Добавить задание